Акция Телефон интернет-магазина Фейерверк
 
 

Салют под окнами. Что делать если такое каждый день?

салют в Киеве под окнами это конечно красиво и весело, но что делать, если его запускают каждый день?

Когда по ночам, рядом с вашим домом взрывают салют, фейерверк, это мало того, что нарушает общественный порядок, это еще и не очень законно.

Если ваш дом находится не далеко от ночного клуба или бара, вам наверняка часто приходится жаловаться на фейерверк под окном и от них нет покоя. Угомонить пьяную публику самостоятельно вы не можете, а прекратить безобразие хочется? Куда жаловаться в таком случае? Выход есть! В таких случаях можно пожаловаться властям, просто набрав 02. Именно милиция обязана заниматься обеспечением спокойства своих граждан.

Когда запускают салют в Киеве, в неположенном месте или в комендантское время, после 22 вечера, то смело можно звонить по телефону 02, так как это прямое нарушение административного кодекса. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области, в Законе № 107-03 «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Киевской области» сказано, что нарушителям ночной тишины и тем кто запускает салют в неположенное время и не в том месте, грозит административный штраф: физическим лицам - от 75 до 125 грн, должностным - от 125 до 250 грн, юридическим - от 250 до 500 грн. Шуметь разрешено только при проведении аварийных или спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для безопасности граждан. Протокол может составить не только сотрудник милиции, но и сотрудники городской администрации. ППС-ников ходит много по улицам, долго ждать не придется.

В рамках закона Киевский городской совет постановил в положении об утверждении порядка и правил запуска фейерверков (салютов), а также их реализации в рамках 26-го закона Украины:
Салюты до 60-го калибра считаются бытовыми и допускаются для розничной продажи. Большие калибры исчезнут из розничной продажи. Чтобы запустить крупнокалиберный салют теперь нужно разрешение милиции, пожарников, ГосГорПромНадзора, и городского совета. Запуск фейерверков разрешается по времени с 8:00 до 22 часов вечера на площадках с расстоянием больше 300 м до потенциально опасных объектов (ближайших жилых домов, складов и больниц, парков, мостов и магистралей). Для запуска можно воспользоваться, к примеру стадионом.

Контроль за выполнением новых правил положен на правоохранительные органы. Милиция сообщает, что ежедневно проверяют оперативную обстановку на городских улицах. Патрулируют по Киеву постоянно и если наряд милиции заметит нарушителей тишины, то обязательно накажет их "по всей строгости".

Будьте "подкованы" в своих правах и не давайте чтобы их нарушали. Салют конечно хорошо, но только если это не мешает общественному порядку и не нарушает закон.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus