Акция Телефон интернет-магазина Фейерверк
 
 
Вещества, используемые для создания фейерверков E-mail
Смеси фейерверков

Вещества, используемые в промышленности для создания эффектов фейерверков бывают самые разнообразные, но лишь путем смешивания и сочетания некоторых смесей может получиться эффект с красивым ярким цветом.

Алюминий (Al) - это основной компонент для создания белых и серебряных искр и огней.

Барий (Ba) - создает 3еленый цвет в фейерверках и может дополнить любой другой цвет и помочь стабилизировать другие летучие элементы.

Углерод (С) - это черный порошок, который используется в качестве пропеллента в фейерверках (разжигателя). В некоторые формулы также могут входить сажа, сахар и крахмал.

Кальций (Ca). Используется для создания глубоких оттенков оранжевого цвета фейерверка

Хлор (Cl) является важным компонентом для многих окислителей в фейерверках. Некоторые из солей металлов, создающих цвет содержат хлор.

Цезий (Cs) помогает окислять смеси фейерверков, а также создает в эффектах цвет индиго.

Медь (Cu) производит сине-зеленый цвет в фейерверке, а галогениды меди используются для создания оттенков синего.

Железо (Fe) используется для получения искры. Чем жарче разогревается металл, тем ярче в итоге получается искра.

Калий (К). Создает фиолетово-розовый цвет искры, а его соединения, такие как: нитрат калия, хлорат калия, перхлорат калия и другие не менее важные окислители, помогают окислять смеси фейерверков.

Литий (Li) - Это металл, который используется для создания красного цвета фейерверков. В частности, карбонат лития, является одним из главных красителей.

Магний (Mg) - горит очень ярким белым цветом, поэтому используется для создания белых искр или придания общего блеска фейерверкам.

Натрий (Na) - используется для содания желтого цвета в эффектах. Однако, бывает горит настолько ярким желтым цветом, что его маскируют другими менее интенсивными цветами.

Кислород (О). Это окислители, которые выделяют кислород для лучшего горения фейерверка. Окислителями, как правило, выступают нитраты, хлораты или перхлораты. Иногда используется для обеспечения цвета.

Фосфор (P). Фосфор спонтанно горит в воздухе и отвечает за некоторые эффекты, которые светятся в темноте. Это один из компонентов топлива фейерверка.

Рубидий (Rb). Соединения рубидия производят фиолетово-красный цвет фейерверка. Также, они помогают окислять смеси фейерверков.

Сера (S) - компонент дымного пороха и используется как один из основных элементов толкающих фейерверк в воздух.

Сурьма (Sb) - используется для создания эффекта “Блеск”.

Стронций (Sr) - Придает эффектам красный цвет. Его соединения также стабилизируют смеси в фейерверке.

Титан (Ti) - используется для создания серебряных искр.

Цинк (Ti) - создает голубовато-белый цвет эффекта, который используется для создания дымовых эффектов и для других эффектов фейерверков.

Также вам может быть интересно почитать про виды эффектов фейерверков.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus